четверг, 29 декабря 2016 г.

Парфюмерный фавориты осени.

Пока на дворе еще декабрь спешу рассказать вам о моих парфюмерных фаворитах минувшей осени. Месяц был сумасшедший, поэтому время на этот пост нашла только сейчас.


Осенью и зимой мне всегда хочется носить теплые согревающие ароматы.
Давно желанный мною парфюм, который появился в моем арсенале несколько месяцев назад, именно такой - это D'ame de Pique Evody.


Он посвящен королеве цветов - розе, но она здесь настолько необычно оформлена и обрамлена другими нотами, что, возможно, в начале вы ее не услышите. Аромат очень благородный, насыщенный и слегка сладковатый, как мне кажется, великолепной подойдет для вечернего выхода. На мне стойкость 7-8 часов.

Верхние ноты: лист черной смородины, груша.
Средние ноты: роза, малина.
Ноты базы: сандал, ваниль, пачули.

Аромат Floriental Comme des Garcons  - это моя давняя любовь. Со мной он уже второй год и это один из тех парфюмов, которые я бы назвала "100% мой". Относится к древесно-пряным ароматам.


Floriental невероятно бархатный и чувственный аромат, который поднимает мне настроение и согревает даже в самую пасмурную погоду. Стойкость отличная. На мне держится весь день, а на одежде может оставаться до нескольких дней.

В его композицию входят ноты розового перца, сливы, ладана, лабданума, сандалового дерева и ветивера

Следущий аромат я полюбила с первого вдоха - это The Glace Terry de Gunzburg. Он очень свежий зеленый цитрусовый, как прохладный сладкий чай с лимоном и травами.


В начале кажется, что это парфюм исключительно на весну или лето, но он отлично вписался в мой осенне-зимний гардероб. Для меня это очень солнечный аромат, а солнца сейчас очень не хватает. Держится на мне 5-6 часов.

Композиция аромата включает ноты вербены лимонной, грейпфрута, миндаля, белых цветов, лаванды, черного чая, камфоры, дубового мха и мускуса.

Ultimate Seduction LM Parfums уже давно в моей парфюмерной коллекции находится на одном из топовых мест. Аромат роскошный, обволакивающий и очень соблазнительный.



Великолепно будет сочетаться с мехами или кашемировым пальто. Шлейф у аромата шикарный, стойкость просто убийственная. За это я и люблю творения Laurent  Mazzone.

Верхние ноты: розовый перец, цедра апельсина, почки черной смородины.
Ноты сердца: ирис, фиалка, роза.
Ноты базы: пачули, амбра, белое дерево, кедр, пралине.

Следующие два аромата - это новинки уходящего года. Парфюмерная пара от Zadig&Voltaire This is him и This is her. Откровенно говоря, на себе больше люблю мужской древесно-смолянистый парфюм. Он более дерзкий и сексуальный.


Женский с начала на мне звучит, как среднестатистический мужской одеколон, а затем становится очень нежным, воздушным и утонченным, как взбитые сливки. Если любите носить со своими мужчинами парные ароматы, то присмотритесь. Они вместе звучат просто потрясающе. Рекомендую послушать хотя бы раз!

Пирамида мужского аромата
Верхние ноты: грейпфрут, черный перец.
Ноты сердца: ладан и ваниль.
Базовые ноты: сандал.

Пирамида женского аромата
Верхние ноты: жасмин самбак, розовый перец и цветок сатинового дерева.
Ноты сердца: каштан, взбитые сливки, ваниль.
Ноты базы: сандал и кашмирское дерево.

Дальше пойдет моя тройка любимчиков от Jo Malone. Peony&Blush Suede это мой неизменный парфюм на все времена. Это уже второй мой флакон.


Как мне кажется, аромат Peony&Blush Suede самый нежный и спокойный аромат марки. Сейчас бы я не назвала одеколоны Jo Malone нишевой парфюмерией, но, если вы хотите начать знакомство с миром некоммерческих ароматов и боитесь промахнуться, очень рекомендую обратить внимание именно на него. Он нравится многим. С ним вы не рискуете разогнать всех своих друзей и коллег километровым удушающим шлейфом. Стойкость аромата около 6 часов.

Верхние ноты: красное яблоко.
Средние ноты: пион, жасмин, гвоздика, роза.
Ноты базы: замша.

Следующий аромат от Jo Malone - Red Roses. Вот он уже скорее всего на любителя. Большого любителя роз, которым я являюсь.


Я уже закончила флакончик этого аромата объемом 30мл и около 25мл из большого флакона и это при моей немалой коллекции. Red Roses достаточно строгий женственный аромат. Хорошо подойдет на каждый день. Стойкость на мне часов 8-10.

Верхние ноты: лимон, мята.
Ноты сердца: фиалка, болгарская роза.
Ноты базы: пчелиный воск.

Ну и последний одеколон у меня в мини версии - Jo Malone Velvet Rose&Oud. Это очень красивый и теплый, окутывающий аромат из линейки Cologne Intense. В нем уже роза более бархатная и мягкая. Не такая звонкая и строгая, как в Red Roses



Стойкость около 8 часов. 
Очень хочу купить его в полном объеме, чтобы больше не беречь и не экономить:)) Планирую подарить его себе на грядущий день рождения.

Верхние ноты: дамасская роза.
Средние ноты: дерево агар.
Базовые ноты: конфеты пралине и гвоздика.

Follow on Bloglovin

4 комментария:

  1. great post... have a nice day...
    www.soslubadem.blogspot.com.tr

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за интересный обзор! Я тоже к «Пиковой Даме» давно присматриваюсь )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что! Пиковая дама очень интересный аромат. Постоянно играет!)

      Удалить