четверг, 15 октября 2015 г.

Очарование лазурного неба. Аромат Ciel от Amouage.

Сейчас я хочу рассказать вам об одном моем любимом парфюме. Это Ciel от Amouage



Для меня это не просто аромат, а определенное настроение и ощущение.
Название этого шедевра переводится, как "небо". И вы не поверите, но, когда я его слышу, то всегда перед глазами вижу небо. Лазурное, кристально чистое, залитое солнцем, но по-весеннему холодное. Для меня этот аромат ассоциируется с ранней весной, когда зима начинает отступать, светит солнце, но все же еще веет прохладой. 
При первом вдохе этот парфюм приятно щекочет нос. Ощущается запах первых цветов сквозь призму холодного ветра. Хочется поднять голову к небу, раскинуть руки и кружиться! Меня переполняет ощущение полной безмятежности и счастья, когда я наношу капельку Ciel на запястье.



Также у меня появляется перед глазами другая картина, которая воскресает из памяти. Я снова иду по залитой солнцем весенней аллее в мой родной университет. Ветер раздувает мои волосы, а я как обычно кутаюсь в шарф и щурюсь от яркого света. Это очень приятное маленькое воспоминание, которое останется навсегда со мной благодаря аромату Ciel. И хоть я уже не студентка, иногда в воспоминаниях мне хочется вернуться в то беззаботное легкое время. Amouage Ciel - это аромат юности, но он далеко не нежный. Он немного дерзкий и резковатый, но всегда поднимает мне настроение в холодную серую погоду.


Пирамида аромата
       Верхние ноты: Гардения, цикламен, лепестки фиалки
       Ноты сердца: Персик, водяная лилия, жасмин
       Базовые ноты: Мускус, ладан, кедр, сандал, амбра.



Еще мне безумно нравится лаконичное оформление ароматов Amouage. Здесь вся роскошь в деталях - в красивом металлическом гербе, в резной крышке, на вершине которой красуется камушек. Для меня упаковка тоже имеет большое значение. При использование таких вещиц испытываешь колоссальное эстетическое удовольствие. 

А вы? Важно ли вам убранство флакона?

Follow on Bloglovin

4 комментария:

  1. Красивый аромат и снаружи и внутри!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, он просто волшебный! Настроение поднимает на раз два:)

      Удалить
  2. Поздравляю Вас с Амуаж! :) Для меня на первом месте - сам аромат. Дизайн флакона имеет значение, но не такое большое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое:) Возможно, со временем страсть к упаковкам у меня пройдет, оставив место только практичности.

      Удалить