воскресенье, 12 апреля 2015 г.

Пять баз под макияж NÉGLIGÉ от Лэтуаль selection.

Сегодня хочу рассказать вам о пяти базах под макияж NÉGLIGÉ от Лэтуаль selection. Четыре из них подсвечивающие, а одна с матирующим эффектом.



Базы для лица со светоотражающими пигментами призваны мгновенно преображать кожу, придавая ей легкий натуральный оттенок и корректируя недостатки за счет подсвечивающего эффекта.

Они представлены в четырех оттенках:
  • 201 mousseline
  • 202 soie
  • 203 dentelle
  • 204 satin

Данные базы обладают легкой гелеобразной текстурой, которая тонко ложится на кожу. Благодаря специальным пигментам, которые способствуют рассеиванию света, средство визуально скрывает неровности и покраснения, заполняет тонкие линии и морщинки, придавая коже естественный тон и легкий подсвечивающий эффект.
Но несмотря на всю легкость текстуры я не очень комфортно себя ощущаю с базами в принципе. Это касается не только данного продукта. Абсолютно любая база, нанесенная тоненьким слоем или даже только на определенные зоны, дает ощущение слоеного пирога. Видимо у меня какая-то "базовая" непереносимость. Возможно, они могут подойти девушкам с более сухой кожей. 
Но зато я нашла другое применение им. Я подмешиваю их в плотный тональный крем, чтобы тем самым оживить лицо. Таким образом, получается хорошее покрытие и плюс сияние, но как самостоятельный продукт у меня они совершенно не пошли.


Чаще всего использую розовую базу в тандеме с тональным Dior Nude. Для меня это идеальное сочетание.


Пятая база в белом тюбике - матирующая прозрачная база NÉGLIGÉ. У нее легкая невесомая текстура геля. Действительно мгновенно придает коже абсолютную матовость и бархатистость, заполняя мелкие морщинки, неровности кожи. И кожа действительно моментально выглядит матовой. Я наносила эту базу только на Т-зону.



Сначала мне понравился эффект - кожа ровная и гладкая, словно ее немного заблюрили. Дальше сверху я использовала тональный крем и спустя какое-то время была крайне удивлена. На лбу тональная основа начала безобразно скатываться, чего у меня не бывает никогда даже в самые жаркие дни лета. Я попробовала эту базу с несколькими тональными основами и даже с родной основой от Лэтуаль selection в надежде, что они подружатся, но чуда не произошло. Если с матирующей базой от Benefit я просто не видела никакого результата, то здесь результат оказался негативным.


Так что советовать присмотреться я могу только к подсвечивающим базам. Они действительно хороши и их можно использовать в качестве жидких хайлайтеров. А вот матирующую рекомендовать не буду. Если у кого-то был с этой базой удачный опыт, то напишите в комментариях. Может быть это у меня одной кожа отторгает практически все базы.


Follow on Bloglovin

5 комментариев:

  1. Девочки, ну куда вы пропали?( Я уже успела втянуться в этот блог, каждый день забегаю сюда, за обновлениями, за прекрасно оформленными постами, за своим зарядом праздника жизни, а вас нет и нет( скучаю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что заглядываете и скучаете) Готовим, готовим новенькое, будем стараться радовать)

      Удалить
    2. Раиса, спасибо за теплые слова! Скоро будет) Приносим извинения за ожидание!

      Удалить
  2. Если бы SPF был,все наверно бы скупила...Я люблю праймеры, но страдаю от пигментации..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, защитой Лэтуаль их не снабдил. Правда я не обращала внимание, что в базах бывает spf. У меня для этого есть отдельный солнечный экран с spf50.

      Удалить