четверг, 26 марта 2015 г.

День диагностики меланомы.

Сегодня я хочу поговорить с вами о здоровье. Ни для кого не секрет, что наша красота напрямую зависит от состояния нашего организма. Но, к сожалению, есть такие заболевания, которые не только отражаются на внешнем облике, но и могут привести к летальному исходу. 


В России ежегодно диагностируют до 75 000 новых случаев заболевания раком кожи. Цифры впечатляющие и пугающие, но не стоит забывать, что в 90% рак кожи излечим при ранней диагностике. 
При всей важности проблемы, уровень осведомленности населения России о вреде ультрафиолетового излучения остается достаточно низким. Многие считают, что загорелая кожа – это признак сексуальности и здоровья. Процент людей, которые используют защитные средства или стараются находиться в тени, как оказалось, значительно ниже, чем в других странах мира. Многие россияне убеждены, что загорелым людям можно находиться на солнце без защиты, причем это заблуждение, как показала статистика, распространено только в России. Кроме того, мы  гораздо реже, чем жители других стран, посещаем дерматолога для обследования родинок или самостоятельно осматриваем себя и своих близких.
С 2007 года Национальный Альянс дерматологов и косметологов в партнерстве с маркой La Roche-Posay ежегодно проводит в России День диагностики меланомы: день, когда каждый желающий может абсолютно бесплатно показать свои родинки дерматологу с целью профилактики или раннего выявления меланомы кожи. За 8 лет проекта обследование прошло около 70 000 человек, более чем у 1400 из них  дерматологами было выявлено подозрение на меланому. Таким образом, ежегодно за 1 день удается спасти несколько сотен жизней, и  еще тысячи людей узнают о важности ежедневной защиты от солнца как метода профилактики раковых новообразований кожи. В этом году день бесплатной диагностики меланомы пройдет 25 мая.
Также в 2015 году марка La Roche-Posay запускает новую глобальную социальную кампанию SKIN CHECKER, призванную рассказать людям о необходимости внимательного отношения к родинкам. Элементарная процедура - самостоятельный осмотр кожи раз в несколько месяцев - позволит своевременно заподозрить тревожный симптом и безотлагательно обратиться к врачу. 
С критериями, которыми необходимо руководствоваться при самостоятельной диагностике, можно ознакомиться тут.
Предлагаю вашему вниманию милейший ролик, снятый специально для кампании SKIN CHECKER:


Мне хочется позаботиться о моих читателях, поэтому я посчитала своим долгом рассказать вам о запуске кампании SKIN CHECKER и о возможности обезопасить себя в будущем, так как всего пару лет назад я тоже не задумывалась о воздействии ультрафиолетовых лучей на мою кожу. Как оказывается, избыточное пребывание на солнце без защиты не только способствует скорейшему старению кожи, но и, как было сказано выше, может вызывать страшные заболевания. Мне, как человеку с повышенной склонностью к появлению невусов (родинок), это очень важно, потому что это автоматически означает попадание в группу риска. Теперь врач-дерматолог у меня в списке обязательного посещения. Кстати, в последний визит мне строго запретили появляться на солнце без защиты SPF50.
Я призываю вас внимательнее относится к себе и близким, осматривать родинки и посещать дерматолога при малейшем подозрении. В этом случае лучше перестраховаться, чем не досмотреть.


Узнать больше о кампании и стать Скин Чекером можно здесь: 
Follow on Bloglovin

Комментариев нет:

Отправить комментарий