вторник, 17 февраля 2015 г.

Органический уход за волосами от Irushka.

Не так давно мне удалось познакомиться с новым для меня брендом, запущенным экспертом по красоте и косметологом Ириной Николаевой. Носит он очень милое название Irushka и выпускает органические продукты по уходу за волосами и лицом. Сегодня я хочу рассказать вам про мой уход за волосами, которым я уже пользуюсь на протяжении некоторого времени.



Я использую шампунь для жирной кожи головы и бальзам для окрашенных и тусклых волос.


Regular ultra-soft shampoo for oily scalp/ Шампунь для жирной кожи 
Шампунь хорошо очищает кожу головы и дарит ощущение свежести. Имеет легкий охлаждающий эффект и у моих волос появляется объем, которого в принципе никогда нет. После него волосы мягкие и легкие, он совершенно их не утяжеляет. Мне необходимо мыть волосы ежедневно, но с этим шампунем на второй день волосы свежее, чем обычно. Не содержит отдушек в составе, но имеет мягкий приятный аромат ментола.
Хоть флакон и небольшой (всего 150 мл), но он до сих пор у меня не закончился, хотя я достаточно долго его использовала. Сам шампунь прозрачный и достаточно жидкий. На мои длинные волосы хватает того количества, которое умещается в ладонь. Для органического шампуня пенится очень хорошо. Я наношу его на волосы, немного эмульгирую и оставляю на пару минут для того, чтобы подействовали активные ингредиенты.



То, что заявяет производитель, часто сложно проверить, но я знаю, что многим и это важно, поэтому прилагаю)

Активные компоненты:
*Энзимный комплекс из плодов черимойи обладает ультрамягкими очищающими свойствами. Не обезвоживает и не раздражает кожу. Обеспечивает легкий отшелушивающий эффект. Рекомендован для использования в детской косметике.
* Крапива, шалфей, зверобой регулируют активность сальных желез, избавляют от зуда и перхоти
* Гидролат лаванды, мягко воздействуя на кожу, эффективно устраняет воспаления и покраснения. Нормализует липосекрецию кожи головы, уменьшает гиперчувствительность, смягчает кожу и волосы.
* Эфирное масло мяты и ментол охлаждают и успокаивают кожу головы, регулируют салоотделение и мягко очищают поры.

Ingredients: Water (Aqua), Sodium laureth-5-carboxylate, Decyl glucoside, Cocamidopropyl betaine, Sodium cocoyl glutamate, MEA rapeseed oil, Nettle extract, Anona Cherimolia Fruit Extract, Aloe Vera Gel*, Lavender hydrolat*, Polyquaternium-10, Citric acid, D-panthenol, Sage extract, Saint  Jons  wort extract, Sodium salicylate, Peppermint essential oil, Sodium chloride, Methylisothiazolinone, Yodopropinil butylcarbamate, Menthol.
*organic  ingredients
*Все ингредиенты Regular ultra-soft shampoo for sensitive scalp прошли строгие клинические испытания. Косметическая продукция не тестируется на животных.

Color Security conditioning balm/Бальзам для окрашенных и тусклых волос
Бальзам хорошо питает волосы, придавая им блеск. Волосы с ним очень гладкие и их хочется постоянно трогать. Но на кончики я добавляю немного масла или сыворотки, так как все-таки максимально желаемого увлажнения с этим бальзамом не получается. Хотя знаю, что многие так поступают всегда. Про защиту цвета мне сложно сказать, так как окрашиваю волосы я раз в месяц просто потому, что достаточно сильно отрастают корни.
Бальзам я наношу на чистые волосы, подсушенные полотенцем и оставляю так минут на пять, а затем смываю водой. Продукт имеет белый цвет и не очень густую консистенцию, практически ничем не пахнет.



От производителя:
Благодаря экосертифицированному комплексу Emulsense - 100% натуральному и безвредному аналогу силиконов (производство: Америка), волосы становятся более гладкими и эластичными, процесс расчесывания и укладки становится легче, сокращается % ломкости волос.
Преимущества перед силиконами:
- не накапливается, не утяжеляет и не провоцирует ломкость волос
- обеспечивает гладкость, не провоцируя жирность и сохраняя внешний вид волос на следующий день
- сохраняет природный объем и фактуру волос
- пролонгирует эффект чистоты
- не вызывает привыкания и синдрома отмены
Не токсичен для людей и окружающей среды.
Экологически чистый и устойчивый ингредиент, натуральный катионный эмульгатор, производимый из масла растения Brassica.
Создает 100% эффект гладких струящихся волос как после использования средств с силиконом.

Активные компоненты:
*Гидролизованный кератин, витамин Е, экосертифицированный комплекс SEAVIE, экстракт ламинарии и экстракт дрожжей глубоко увлажняют, питают волосы и делают их плотнее. Выравнивают и восстанавливают структуру поврежденных, тусклых и безжизненных волос.
* Гидролат лаванды смягчает волосы, делает их послушными, придавая блеск и облегчая расчесывание.
* Масла арганы, ореха макадамии, энотеры двулетней, миндаля, оливы, виноградной косточки обладают высокой степенью восстановления. Активно увлажняют и питают волосы,  обеспечивая им защиту от ветра, ультрафиолетовых лучей, соленой и хлорированной воды. Восстанавливают структуру окрашенных и поврежденных волос, делая их гладкими и эластичными.

Ingredients: Water (Aqua), Cetearyl alcohol, Glycerol, Hydrolyzed keratin, Aloe Vera Gel*, D-panthenol, lavender hydrolat*, Laminaria extract, Polyquaternium-7, Tocopherol acetate, Yeast extract, Macadamia nut oil, Brassicyl Isoleucinate Esylate (and) Brassica Alcohol*, Argan oil*, Fucus extract*, Potassium sorbate*, Evening primrose oil, Almond oil, Grape seed oil, Helianthus seed oil, Olive oil, Perfume,Sodium chloride, Methylisothiazolinone, Yodopropinil butylcarbamate.
*organic ingredients
*Все ингредиенты Color Security Conditioning Balm прошли строгие клинические испытания. Косметическая продукция не тестируется на животных.

В итоге могу сказать, что  это хорошие продукты в сегменте органической косметики, которые мне удалось попробовать. Если вы в первую очередь смотрите на состав средств, а также ждете от них заметный эффект, то советую присмотреться к продуктам бренда Irushka.

Follow on Bloglovin

8 комментариев:

  1. Ответы
    1. Да, хороший продукт. Присмотрись обязательно;)

      Удалить
  2. Очень интересно!)) Флаконы такие красивые, лаконичные)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оформление, на мой взгляд очень удачное и современное. Мне нравится их логотип) Его хочется разглядывать)))

      Удалить
  3. Не знала о такой фирме, а шампунь заинтересовал. Спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что) Всегда жду вас в гости)
      Я сама не так давно узнала об этой марке. Она достаточно молодая, но перспективная)

      Удалить
  4. Вот только цена за 150 мл. отпугивает ((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, она не маленькая. Хотя смотря с чем сравнивать)

      Удалить