суббота, 24 января 2015 г.

Рождественская коллекция Чернокнижница (Sorciere) от Лэтуаль.

Пришло время рассказать вам об эпатажной коллекции Чернокнижница (Sorciere), которую выпустил Лэтуаль этой зимой.



Для меня это одна из самых необычных коллекций. Она не оставит равнодушным ни одного бьютиманьяка и будет прекрасным экземпляром коллекций даже самых искушенных любителей косметики)



Пожалуй, начну свой обзор с палетки теней 920 sorciere. В ней сочетаются казалось бы пять слабо сочетающихся оттенков: лимонно-золотой на грани с белым, желтое золото, огненно-рыжий медный (самый экстравагантный, на мой взгляд, оттенок), роскошный ярко-фиолетовый и графитово-серый. 




Все оттенки содержат блестки, которые просто магически переливаются в искусственном освещении. Мне даже визажисты делали комплименты и интересовались, чем у меня накрашены глаза, когда я использовала именно эту палетку.




Могу сказать, что данные тени требуют мастерской руки. Я сразу заметила, что у них текстура, которая не всегда дружит с кистями. Оттенки на все веко и под бровь я наносила пальцем, что позволяет равномерному распределению пигмента и снижает риск осыпания блесток под глаза. Если надо проработать какие-то детали или нанести оттенок в складку, я брала маленькую кисточку и набивающими движениями как бы прикрепляла пигмент в нужное место. После этого можно аккуратно пройтись растушевочной кистью, чтоб не было видно четких границ. Не понимая, что тени такой текстуры требуют осторожного и аккуратного нанесения, можно нарисовать такую "красоту")) Хотя без практики это можно сделать практически с любыми тенями, если только вы не делаете моно-макияж глаз)




Давайте перейдем теперь к жидким подводкам Createur, которые в этой коллекции представлены в двух оттенках: золотом 610 baguette de fee и темно-фиолетовом 611 balais magique (свотчи подводок можно посмотреть рядом со свотчами теней из палетки). Я писала в своем блоге о моей любви к жидкой подводке Лэтуаль в коричневом оттенке. Эти подводки имеют такую же удобную кисточку, которой очень легко рисовать. Они хорошо смываются водой даже без использования каких-то специальных средств, но при этом держатся намертво - не размазываются и не текут. Единственное НО… подводки Чернокнижницы надо встряхивать каждый раз, когда вы окунаете кисточку во флакон. Иначе подводка может плешиветь, так как блесточки начинают оседать на дно. С моей коричневой подводкой такого не было. Я встряхиваю ее только перед использованием один раз. Мне жаль, что лимитированные подводки не дотягивают качеством до постоянной коллекции. 




Так же в коллекции Чернокнижница была выпущена рассыпчатая пудра с блестками Poussiere Astrale в очаровательном флаконе.  Держа такую вещицу в руках, чувствуешь себя принцессой или волшебницей))) Есть в ней что-то магическое) Использовала ее один раз на праздниках. Я вообще не фанат искрящихся блесток вне зоны глаз и губ, но знаю, что многие девочки любят такие продукты и используют. Эту пудру можно нанести куда угодно: на лицо, на тело или волосы. Кто как предпочитает!




Не за долго до запуска рождественской коллекции Лэтуаль выпустил новую линейку помад Comme Il Faut, о которой я очень скоро расскажу вам. Так вот в коллекции Чернокнижница выпущено 3 лимитированных оттенка продолжающие линейку Comme Il Faut




Могу сказать, что в постоянной коллекции мне не все помады понравились одинаково сильно, а вот лимитки понравились все. Да, оттенки несколько экстравагантные и эпатажные: лиловый 217 potion magique, огненно-красный 218 feu magique и черничный 219 sphere mystique




Красный из них самый носибельный и политкорректный (как бы странно это не звучало), так как подойдет практически всем. Он очень универсальный и я советовала бы к нему присмотреться тем, кто носит или хочет носить такие оттенки. Лиловый и черничный подойдут далеко не всем и не каждая решится их попробовать. Но я люблю экспериментировать и все пробую. Лично мне пришлись по душе все три помады. У них очень приятная текстура с полуматовым финишем. При этом они не сушат губы и не подчеркивают шелушения, но и не обладают ухаживающими свойствами. По крайне мере, я их не заметила. 




Я безумно полюбила сочетать эти помады с блесками из этой же коллекции. Их, кстати, три штуки: оранжево-коралловый 128 catarina xenote, лиловый 129 merja bine и прозрачный с золотыми блестками 130 anna coldings. Если честно, то я не большой фанат блесков. Мои руки чаще тянутся к помадам. Поэтому мне понравилось как данные блески дополнили моих любимиц и дали им эффект недостающего объема.  Я их наношу поверх помады в основном в центр губ. 

Здесь я показала как выглядит на губах помада в оттенке 217 в сочетании с 129 блеском для губ.



При смешивании помады 218 с блеском под номером 128 получается более огненный оттенок.


И мне очень нравится добавлять к красной помаде блеск 130, так как он добавляет нарядности искрящимися блесточками, которые вкрапляются в пигмент помады.


И если этот блеск хорош с красной помадой, то с черничной 219 он смотрится далеко не так органично, но при этом несколько смягчает оттенок самой помады.




А вот лиловый блеск 129 добавляет помаде глубины и создает эффект легкого градиента, который сейчас в тренде.


Хоть я и не большой фанат блесков, но я попыталась найти у себя в запасах какой-нибудь клон на 128 и 129 оттенок. Но мне не удалось этого сделать!




А еще в коллекции Чернокнижница вышли три чернильных оттенка лака: 459 sabbat, 460 formule magique и 461 bonne aventure.


Я безумно люблю подобного рода оттенки, но попробовать конкретно эти мне пока так и не удалось. Обязательно в самое ближайшее время покажу их здесь. Могу лишь только сказать, что у меня есть практически все оттенки лаков Лэтуаль и некоторые из них мне удалось попробовать. Скажу что качества они великолепного. Надеюсь со временем мне удастся показать вам их все. Подумываю уже о приобретении "ромашки" для лаков, чтобы можно было быстро демонстрировать оттенки))
Теперь предлагаю вашему вниманию два макияжа, созданные с помощью продуктов из рождественской коллекции Чернокнижница.


Первый макияж в моей любимой гамме. Очень мне нравится) Кажется я пока никого не удивила)





Второй макияж получился несколько экстравагантным и стервозным. Но это же эксперимент;) С этими огненно-рыжими тенями и в правду чувствуешь себя всесильной ведьмой))




В целом я очень довольна коллекцией. Она не банальная и достойного качества. Для тех, кто заинтересовался продуктами, сообщаю, что эта коллекция вовсю продается в большинстве магазинов Лэтуаль, в которых мне удалось побывать за последнее время.


Про предыдущую коллекцию Decadence можно почитать - тут.

Follow on Bloglovin

26 комментариев:

  1. Первый образ просто невероятный! Мне так понравился на тебе этот цвет - фиолетовый. ( вроде мы на "ты", но если что прошу прощения)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) да, мы на "ты")) Я очень люблю фиолетовый! Он поднимает мне настроение!

      Удалить
  2. я в восторге от первого образа!я впервые вижу человека,которому так идут фиолетовые оттенки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое) Нас таких немало. Просто не все пробуют, так как боятся выглядеть "трупиком"))

      Удалить
  3. Красивые образы! Мне подводки больше всего понравились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! У них чудесные подводки, но я предпочту купить еще одну из постоянной коллекции. Они все же получше качеством)

      Удалить
  4. классная коллекция! первый макияж шикарен!

    ОтветитьУдалить
  5. хорошая коллекция=) Я сама не уверена, смогла бы выйти с такими сливовыми губами на улицу=) Уж больно я бледная=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я выходила на улицу со всеми помадами кроме черничной) Она немного выходит из моей зоны комфорта, но попробовать надо))

      Удалить
  6. 129 блеск и 219 помада божественны)
    а образ больше понравился с оранжем. Наверно, потому что скоро весна))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо мне решиться так выйти на улицу, а то с 217 и 218 легко. Они для меня вполне нормального оттенка, а вот 219 немного переходит грань моего привычного)
      А с оранжевым получилось интересно) Для меня это первый опыт использования таких оттенков в макияже!

      Удалить
  7. Мне совершенно не нравится присутствие желтого и оранжевого в палетке. Как-то неуместно они смотрятся, и блеск оранжевый, кстати, тоже. Все же ждешь больше пурпура+золото, и именно больше золота, пусть бронзы, но не неоновый оранжевый. Помады вот крутые! И лаки тоже! :3

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) Для меня эта коллекция была как глоток свежего воздуха. Она не похожа ни на что и сочетает в себе нестандартные оттенки. Просто иногда устаешь от однообразия и классических сочетаний цветов в палетках и в коллекциях в целом. А тут такое буйство красок) И сразу тянет на эксперименты))

      Удалить
  8. мне очень понравился первый вариант макияжа! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Мне кажется тебе бы тоже пошел такой макияж!

      Удалить
  9. фиолетовый образ прям ведьминский получился =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну коллекция как бы располагает к этому х) У тебя тоже такая брутальная ведьмочка получилась))

      Удалить
  10. Прикольная коллекция! Тени уже заказала и ждууу со дня на день!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В этот раз в Лэтуаль прямо расстарались со своей коллекцией и действительно выделились) Желаю, чтоб тени хорошо носились;)

      Удалить
  11. Наконец нашла ваш блог и подписалась)) Коллекция шик! Просто бежать за ней хочется после ваших свотчей!!!=)) Отличные фото!..

    Заходите и к Доброму Мурсику, если что =))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что нашли меня) Просто коллекция в принципе чудесная! Только красься и придумывай образы)
      Обязательно зайду в гости;)

      Удалить
    2. Спасибо=) Я вот толкьо не определилась еще по обзорам разных ведущих бьюти-блогеров- Тени- СТОЙКИЕ?! как на твой взгляд? стоит покупать их?

      Удалить
    3. Тени стойкие, но блестки могут осыпаться. Стоит покупать, если не боитесь таких оттенков, а также блесток на глазах, и обладаете минимальным мастерсвом в макияже) Она будет великолепным экземпляров в коллекции! Лично у меня аналогов ей нет)

      Удалить
    4. Спасибо.
      Понятно, очень хочу ее купить...

      Удалить
    5. Не за что) Спрашивай, всегда отвечу;)

      Удалить