среда, 31 декабря 2014 г.

Коллекция Одеколонов Cologne Intense от Jo Malone.

В преддверии Рождественских и Новогодних праздников у компании Jo Malone выходят прекрасные наборы с различной комбинацией ароматов. Я всегда на них обращала внимание, а в этом году решила порадовать себя и приобрести один. 


В первую очередь этот набор меня привлек, как вариант попробовать ароматы серии Colonge Intense, тем более, что в него вошли 5 из 7 представленных ароматов.
Набор содержит Tuberose Angelica, Velvet Rose&Oud, Saffron, Dark Amber&Ginger Lily, и самый любимый для меня Oud&Bergamot.


Tuberose Angelica принадлежит к цветочной группе ароматов. 
Верхние ноты: тубероза.
Средние ноты: ангелика.
Базовые ноты: древесные ноты, амбра. 


Аромат выпущен одним из последних в 2014 году. Очень неоднозначный для меня, в чистом виде, при нанесении соло - не мой аромат, но при смешивании с другими дает некую изюминку и звучит интересно. При нанесении я слышу мощный и свежий взрыв зелени, после нее выходит нежная чувственная тубероза, а в завершении появляется согревающая амбра и теплая древесина. Аромат очень звонкий, сочный, зеленый, достаточно выразительный, с хорошей стойкостью. Очень красиво сочетается с Blackberry&Bay, который я очень люблю.
Velvet Rose&Oud принадлежит к группе восточные, цветочные.
Верхние ноты: дамасская роза.
Средние ноты: дерево агар.
Базовые ноты: конфеты пралине и гвоздика.


"Бархатная роза и уд" очень красивый и теплый, окутывающий аромат. Очень красиво раскрывается и хорош в холодную погоду. Роза действительно какая-то бархатная, пышная, окутанная дымчатой древесиной уда, с улавливаемыми нотами конфет пралине и пряной гвоздики. Аромат очень яркий, запоминающийся и притягивающий. Не замеченной в нем не останетесь. Очень красив соло. В сочетании хорошо дополнил Tuberose Angelica и Saffron, которые заиграли новыми красками и приобрели для меня носибельный вид.
Saffron принадлежит к группе древесных пряных ароматов.
Верхние ноты: бергамот, ладан, розовый перец.
Средние ноты: ирис, шафран.
Базовые ноты: древесные ноты.


Эта композиция неспроста носит название "Шафран". В основу ее положен высококачественный шафран, ценящийся на вес золота. В самом начале ноты розового перца , дымного ладана и бергамота красиво переплетаются и дополняются аккордами ириса и шафрана. В конце слышна теплая древесная нота. Аромат согревающий, уютный, благородный с отличной стойкостью. Из личных ощущений скажу , что я слышу запах бумаги и он достаточно сильный, который, в смешении с ладаном, обладает согревающим эффектом. Для меня оказался тяжеловат. Надеюсь найду к нему подход, что-то в нем есть интересное. Порадует ценителей пряных ароматов. 
Dark Amber&Ginger Lily принадлежит к группе восточные, древесные. 
Верхние ноты: черный кардамон, имбирь, розовый перец.
Средние ноты: жасмин, орхидея, водяная лилия, роза.
Базовые ноты: кожа, сандаловое дерево, олибанум сорта киaрa, пачули, черная амбра.


"Темная амбра и имбирная лилия" композиция наполненная щедростью природы, дарящей неповторимые ароматы цветов, деревьев и драгоценных специй. Хорошо узнается имбирь, лилия, пачули и амбра.
Очень приятный, мягкий, женственный, восточный аромат, не тяжелый и с хорошей стойкостью. 
Oud&Bergamot относится к группе ароматов цитрусовых, древесных. 
Верхние ноты: бергамот, лимон.
Средние ноты: апельсин.
Базовые ноты: дерево агар, виргинский кедр.


Очень красивый аромат, самый носибельный и красивый мягкий уд, на мой взгляд. Мягкая роскошь удового дерева переплетается с чувственностью бергамота и благородством виргинийского кедра. Сочный лимон придает аромату необыкновенную свежесть, а горький апельсин наполняет композицию элегантностью и прозрачной чистотой. Аромат очень красивый без нот сладости и, хотя не имеет огромного шлейфа, а звучит близко к коже, очень мне понравился. От него не устанешь, он красив, как соло, так и в сочетании. Очень нравится смешивать его с ароматами Blackberry&Bay и Peony&Blush Suede из серии Cologne и Dark Amber&Ginger Lily из серии Cologne Intense.
В завершении хочу сказать, что набор очень понравился. Он хорош, как знакомство с маркой, как возможность поэкспериментировать в сочетании ароматов. Да и вообще, как подарок на Новогодние или Рождественские праздники, такой набор просто замечательная вещь. Я же, в результате, выяснила для себя главное, что хочу, чтобы в моей коллекции появились полные версии ароматов Oud&Bergamot и Velvet Rose&Oud.

Follow on Bloglovin

8 комментариев:

  1. Замечательный подарок! Oud&Bergamot очень красивый аромат.
    Брала несколько пробников, когда этот набор вышел, но удивило то, что по стойкости они практически такие же, как и лёгкие одеколоны. Но должна признать, что по нотам они намного привлекательней. И со временем обязательно куплю аромат в intense версии:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, по стойкости они практически одинаковы с легкими. Из серии intens в январе должен поступить в продажу новый аромат. Интересно каким он будет. Жду уже)

      Удалить
  2. Ответы
    1. По 9 мл. Неделю ношу Oud& Bergamot, а он почти полный. Так что понять , что за аромат хватит и даже останется.

      Удалить
  3. А как вы смешиваете ароматы? Брызгаете один поверх другого?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сначала наношу один аромат, через пару минут, если хочу добавить какую-то ноту, наношу следующий.

      Удалить
  4. Классный набор! С Новым годом!

    ОтветитьУдалить