пятница, 14 марта 2014 г.

Тональные основы Youth Liberator и Le Teint Touche Eclat от Yves Saint Laurent. Что выбираю я?

Сегодня хочу поделиться с вами впечатлением от двух тональных основ от Yves Saint Laurent. Одна из них не так давно появилась в продаже в России, но я ее приобрела намного раньше, когда была в Праге и успела распробовать. Это основа Youth LiberatorВторой продукт - это уже многими любимый тональный Le Teint Touche Eclat.


Перед тем как рассказывать вам об этих продуктах, хочу упомянуть, что кожа у меня комбинированная. Зимой склонная к сухости (иногда даже к гиперсухости и шелушению), а летом кожа приходит в нормальное жирненькое состояние. Но даже, если вам кажется, что моя кожа такая же как у вас, то не стоит всецело доверять  моим впечатлениям. Тональные основы точно также, как и уход, продукты абсолютно индивидуальные.
Теперь перейдем к их текстуре. Тут начинается главное различие. Если тональный Youth Liberator имеет достаточно густую и плотную кремовую текстуру, то Le Teint Touche Eclat более легкий и жидкий, хотя по покрывающей способности не отстает ни на шаг. Так же он дает влажный сияющий финиш на лице и кожа как-будто сама светится изнутри в отличии от Youth Liberator, который дает абсолютно матовое покрытие.
Touche Eclat дает лицу ощущение увлажненности и комфорта. Как мне кажется, за счет своей жидкой текстуры он практически не подчеркивает какие-то недостатки, а благодаря своему сиянию делает их еще менее заметными, что нельзя сказать о втором продукте.
В свою очередь, тональный крем Youth Liberator вообще заявлен как антивозрастная сыворотка, но никакого увлажнения или какого-либо другого ухода за кожей лица лично я не заметила.
Единственный недостаток, на мой взгляд, у Touche Eclat в том, что с ним никак нельзя использовать бьюти блендер! Иначе расход продукта возрастет раз в шесть! В то время, как основу Youth Liberator можно наносить абсолютно любым способом.


Теперь хочу указать на оттенки. Touche Eclat у меня под номером BD10. Это самый светлый оттенок в этой линейке и он мне больше всего подходит. Youth Liberator у меня под номером B30. И это самый светлый оттенок, если не считать, что в линейке представлен оттенок под номером BR20 (надеюсь, что я не ошиблась), который имеет розовый подтон. Для меня такой подтон неприемлем, поэтому я считаю B30 самым светлым, но как ни странно он достаточно темный и подойдет девушкам с кожей чуть тронутой солнцем.
Какую основу выбрала для себя я? Наверное, ответ очевиден) Это Le Teint Touche Eclat, потому что меня в ней устраивает абсолютно все. Мне очень нравится как кожа выглядит с ней, а Youth Liberator я отдала маме. Ей эта тональная основа приглянулась больше, чем мне. Может действительно она разработана только для возрастной кожи? Но все-таки мама сказала, что ее рука тоже чаще тянется к Touche Eclat, на который именно она меня и подсадила)


Может кто-то уже пробовал эти тональные основы и имеет противоположное мнение о них? Обязательно делитесь своими впечатлениями! Это будет полезно и интересно)

Follow on Bloglovin

4 комментария:

  1. Привет! Приглашаю вас в свой блог! Меня зовут Елизавета и я надеюсь, что мой мир Вас вдохновит на что-то новое :)
    http://atevazilerd.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно загляну) И Вы ко мне заходите;)

      Удалить
  2. У меня есть оба, кожа сухая, так вот Youth Liberator дает гораздо более приятное кремовое покрытие для лица, зимой очень хорошо и шелушения как то сглаживает. Touche Eclat тоже не плох, но он более водянистый и на зимк мне не подходит текстурой, шелушинки видны, ну и ложится слишком легко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне на зиму как раз наоборот) Все мы разные) Подобрать подходящий тональный крем это целое искусство как мне кажется...

      Удалить