четверг, 20 февраля 2014 г.

Дорожный набор кистей от Chanel

Сегодня хочу рассказать вам про набор мини-кистей от Chanel. Мне его подарили на Новый Год, а руки не доходили поделиться впечатлением, но с другой стороны это и хорошо) Я уже успела достаточно испытать кисточки в деле. Если интересно, где их  приобрести, то я видела их на Маросейке в Иль Дэ Ботэ не так давно.
Сразу скажу, что формат кистей с укороченной ручкой для меня самый лучший, так как мне неудобно пользоваться кистями с большой рукояткой. Вы можете признать меня сумасшедшей, но я когда-то купила парочку кистей от Mac, а потом мне попались такие же в одном из наборов. И все! Я теперь покупаю в основном наборы. Это удобно и, с другой стороны, очень практично с финансовой стороны.


Вернемся все таки к набору от Chanel.
Кисточки находятся в достаточно большой косметичке, в которую можно положить не только кисти, но и немного косметики, если вы куда-то едите. Там находился специальный поясок с отверстиями для кисточек, чтобы они не валялись по всей косметичке.




Что больше всего меня поразило, это наличие большого зеркала. Это очень удобно, особенно, если вы краситесь вне дома, в поездке и не имеете доступа к большому зеркалу.


Набор состоит из 6 кистей. Это абсолютный минимум для макияжа, хотя для себя я его бы чуть-чуть перекомплектовала)


Начну с дуофибры. Это кисть с двойным ворсом, которая предназначена для нанесения тональной основы или других кремовых текстур. Я очень давно хотела такую кисть, но так как основу я наносила руками или бьюти-блендером (в зависимости от текстуры) и долгое время была этим довольна, то не видела смысла в покупке. Но в последнее время мне стало не очень удобно наносить тон руками и я захотела испробовать новый метод)
Эта кисть на отлично справляется со своей задачей! Наносит очень ровно и тонко, что позволяет наслаивать тональный и тем самым лучше контролировать покрытие, чем это возможно при распределении руками. Она очень мягкая и приятная для лица. Отмечу также то, что очистить эту кисточку от продукта не составит труда) Единственный недостаток, который я смогла найти, это то, что в первые два использования я обнаружила на лице пару черных волосков из кисти, но сейчас такого уже нет и меня это не может не радовать)


Следующая кисть заявлена Chanel как скошенная кисточка для щек, но, на мой взгляд, она слишком узенькая для этого. Лично я приспособила ее для контурирования и, как мне кажется, для этого она как раз удачно подходит. Но я бы сделала ее чуточку мягче, так как она иногда набирает несколько больше продукта, чем мне необходимо. И приходится быть аккуратнее)


Третья кисть в наборе – это кисть для консилера. Пока что я еще не пользуюсь консилером, поэтому приспособила эту кисть для кремовых теней и очень довольна. Она хорошо набирает и равномерно распределяет по веку кремовую текстуру, поэтому осмелюсь предположить, что с консилером она справится также великолепно)


Следующая кисточка, как мне показалось, предназначена для растушевки теней, но все же для этого она слишком плотно набита. Ей можно наносить тени на все веко и в складку, а так же слегка растушевать границу, но не со всеми тенями можно добиться идеальной растушевки. Эту кисть, с одной стороны, можно назвать и универсальной, но все-таки я надеялась, что она будет именно растушевочной, поэтому немного разочаровалась. Хотя кисть очень хорошего качества!


Пятая кисточка также предназначена для теней. Это контурная кисть. Она просто феноменально подходит для подводки нижнего века (с ней вы не нарисуете неопрятные круги под глазами)! Также я могу накладывать ей тени в складку, если у меня нет под рукой моей кисти-карандаша от Mac. 


Последняя кисть из этого набора предназначена для губ. Так как у нее абсолютно плоский срез, ей можно нарисовать идеальный контур, не используя карандаша. Очень хорошо набирает помаду и очень тонко распределяет по губам, чтобы можно было контролировать оттенок. Специально проверяла ее на ярких оттенках, так как здесь любая ошибка видна в сто раз лучше.
Я очень довольна этим набором и практически всеми кистями я пользуюсь изо дня в день. Но я бы чуточку изменила его комплектацию, чтобы он стал для меня просто абсолютным минимумом. Я бы заменила кисть для растушевки, кисточку для теней я бы сделала немного побольше, чтобы можно было и на все веко нанести, а вместо кисти для губ я бы положила кисть для пудры)

Follow on Bloglovin

12 комментариев:

  1. Хороший набор=)) Я себе купила набор мини-кисточек от Экотулс. Реально удобные!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слышала про кисточки Экотулс, но не знаю, где их посмотреть… А какие кисти у них в наборе?)

      Удалить
  2. я бы в таком наборе хотела видеть кисть для пудры! а вообще просто класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, что кисть для пудры так и просится сюда)

      Удалить
  3. Какой прекрасный минимализм в одном футляре! :-) Ничего удивительного, что бренд Chanel до сих пор эталон вкуса. Действительно, приятно быть счастливым обладателем такого набора. Мой необходимый минимум - кисть для тонального, кисть для подводки и кисть для растушевки теней. Кстати, ты не пробовала использовать кисть для нанесения помады как кисть для подводки? Срез у этой кисти позволяет предположить подобную аферу ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,все продукты Chanel вызывают у меня просто эстетическое удовольствие) Их лаконичные черные упаковки словно маленькие черные платья)
      У тебя минимум кистей еще меньше, чем у меня) Счастливая!
      А про кисточку для губ мне даже не пришло в голову!! Спасибо за идею! Надо будет испытать;)

      Удалить
    2. Обязательно потом расскажи ;-) У меня как раз есть на примете кисть-хотелка с прямым срезом. Хотя бы на твой опыт буду опираться при оформлении заказа.

      Удалить
  4. Замечательный набор! Люблю кисточки! :)
    Я предпочитаю с обычной ручкой, маленькими мне пользоваться не удобно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну это дело привычки и вкуса:) кто-то вообще считает, что маленькие версии кисточек некачественные.

      Удалить
  5. Симпатичный наборчик! Я сейчас от sigma пользуюсь, хочу еще real technics попробовать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И как тебе Sigma? Кто их хвалит, кто говорит, что есть более бюджетные кисти)

      Удалить