среда, 11 декабря 2013 г.

Чехия, Прага. День шестой. Покупка сумки Michael Kors, подъем на башню Староместской ратуши, поездка на метро и магазин KOH-I-NOOR.



Давно я хотела купить себе новую сумку, но не выдавалось возможности. И вот настал наш шестой день в Праге (он же и последний, к великому сожалению) и мы решили прогуляться по магазинам, чтобы воплотить в жизнь мои желания.
Мы побывали в CK и Guess, но там мне ничего не приглянулось. Нашлась симпатичная сумка в бутике DKNY, но и она сильно меня не зацепила. Решила, что надо отыскать сумки Michael Kors, так как давно заглядывалась на них. Посмотрев в интернете, мы узнали, что его бутик есть где-то в торговом центре на окраине города и также его сумки представлены в бутике на Парижской 22 вместе с другими брендами. Туда-то мы и решили пойти, так как это было рядом с нами. Как я писала ранее, на этой улице сосредоточены все дорогие бутики. 



Именно здесь по адресу Парижская 22, я влюбилась в сумку от Michael Kors в великолепном шоколадном цвете. Она очень универсальная. Оттенок такой, что она подойдет под любой наряд. В комплекте с ней прилагался длинный ремешок, чтобы можно было повесить сумку на плечо, что очень удобно.
Подробнее рассмотреть сумку можете на сайте марки. И размер у нее такой, как надо. Конечно, были там такие же сумки и большего размера, но зачем? В эту сумку без проблем помещается мой ноутбук, а больше и не надо) В общем полный восторг)

После шоппинга решили пойти выпить глинтвейна в кафе и пока нам готовили наш горячий ароматный напиток, я успела переселить все свои вещи в новую сумку, а старую утилизировать, так как она была очень старой и, мягко говоря, меня раздражала.


После недолгого отдыха было принято решение, что мы все таки должны покорить башню Староместской ратуши и еще раз посмотреть на Прагу с высоты.



Вид оттуда открылся нам потрясающий! Староместская площадь показалась такой игрушечной, а люди на ней словно муравьи. 









Просто чарующий город! Так не хотелось его покидать. Я надеюсь, что вернусь туда еще раз.


Одной из задач на последний день было посещение фирменного магазина KOH-I-NOOR, так как какая Чехия без их знаменитых карандашей? В начале мы пошли пешком, но потом нас осенило, а почему бы не разведать нам пражское метро? Сели мы в метро на станции Mustek и проехали пару остановок до станции Namesti Miru. 



Но перед этим мы проковырялись минут 10 с автоматом, чтобы купить билет. Все было написано по-чешски и ни одной англоязычной надписи не было. Кое-как мы все таки справились с этой задачей.


Один из фирменных магазинов KOH-I-NOOR располагается прямо рядом со станцией метро Namesti Miru на улице Slezska. Мне было безумно интересно разглядывать различные карандаши. Я не устояла и купила себе набор цветных карандашей, которые состоят из одного грифеля и не имеют деревянной оболочки, как мы все привыкли. 


Как оказалось KOH-I-NOOR это не только те желтые карандашики, к которым мы привыкли. У них достаточно широки ассортимент.
Довольные мы снова направились к метро и от станции метро Namesti Miru мы поехали на Staromestska


Если говорить об оформлении пражского метро, то оно оформлено в очень минималистичном стиле. Это особенно бросается в глаза после московского метро, но вагоны оборудованы несколько удобнее и современнее, чем у нас.
После этой поездки мы решили пойти поужинать чем-то из чешской кухни напоследок. 


Наш выбор пал на ресторанчик под названием Lippert, который находится прямо на Староместской площади. Здесь бы я хотела остановится и предостеречь вас от ошибки, которую совершила я. Смотрите внимательно на порции в меню!! Видели бы вы мои глаза, когда я увидела на своей тарелке половину курицы) Вот было смеху))


Зато мы хорошо и вкусно поели и посидели еще на отапливаемой веранде с потрясающим видом. Очень не хотелось уезжать из этого сказочного городка в серую осеннюю Москву, которая с недавнего времени стала уже зимней.
Вернувшись в отель, мы забрали наш багаж и поехали в аэропорт, откуда нас самолет доставил в Москву.
Так и закончилось наше путешествие в загадочную Чехию. Очень хочется назад!

P.S. Прошу прощения, что так затягивала с постами. Это был экспериментальный отчет, в котором я для себя поняла как делать многие вещи и в дальнейшем буду более продуктивной) 


Follow on Bloglovin

15 комментариев:

  1. Чудная сумка!И спасибо за фото прекрасной Праги!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комплимент))
      Мне самой доставляет удовольствие разглядывать эти фотографии)

      Удалить
  2. Прага-это моя мечта!!!Почитав ваши посты о путешествии в этот сказочный мир и посмотрев фото.....желание посетить это место возросло в тысячи раз!!!
    И сумка шикарная)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) Я рада, что вызвала такие эмоции) Значит я сумела передать частичку своей любви к этому городу.

      Удалить
  3. За сколько вы ее купили, если не секрет?
    Просто через месяц тоже планирую покупать в Праге, а там цены всё же намного выше, чем указаны на сайте МК, на котором лишь американские цены есть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не секрет)
      Примерно 400 евро или 10 000 чешских крон. Надеюсь не ошиблась)
      Это дороже, чем американские цены на сайте, но дешевле, чем было покупать эту сумку в Москве.

      Удалить
  4. Анонимный29 мая 2014 г., 18:06

    Сколько же стоила эта прекрасная сумка в Чехии? Есть разница с российскими ценами? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чуть выше в комментариях я уже отвечала на этот вопрос) Стоила она 400 евро. Но это было в начале ноября 2013. С тех пор курс неплохо изменился. На тот момент выигрыш составлял порядка 3-4 тысяч рублей. Как сейчас дело обстоит я не знаю.
      Если честно, то Чехия не место для выгодного шоппинга. Там надо покупать другое)
      Если покупать данную сумку в Америке выигрыш будет порядка 200 долларов. Опять же эта информация может слегка устареть, так как с тех пор я этим вопросом не интересовалась.

      Удалить
  5. Прага - один из лучших городов мира, мое место силы!
    Была в ней три раза и понимаю, что приеду еще не раз. Она буквально возвращает к жизни)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью согласна! Это город-сказка. Тоже хочу туда вернуться и посмотреть то, что не успела, и прогуляться по старинным улочкам)

      Удалить