пятница, 15 ноября 2013 г.

Чехия, Прага. День второй. Климентинум, концерт органной музыки и мини-покупочки в Rossmann.



Во второй день пребывания в Праге мы решили пойти на осмотр Клементинума. Изначально там располагалась иезуитская коллегия и  университет. 


Осмотр мы начали с Зеркальной капеллы, в которой находятся два старинных органа, на самом старом из которых когда-то играл сам Моцарт. Сейчас здесь даются концерты классической музыки. На один из таких мы решили пойти этим же вечером. Зеркальной она называется, потому что в боковые стены вставлены несколько зеркал.




Далее наш путь лежал в старинную библиотеку. Это что-то невероятное! К сожалению, нам не разрешили фотографировать. Там все стены занимаю огромные стеллажи со старинными книгами преимущественно теологического характера. В центре зала стоят несколько глобусов, которые, я думаю, простояли здесь не один век. Если будете в Праге, обязательно посетите Климентинум. Дух захватывает! Такое ощущение, что вас переносит на машине времени в 17 век! Как нам сказали, эта библиотека функционирует. Ей могут пользоваться студенты, получив на это разрешение. Это просто невероятно! 
Отсюда нас повели в астрономическую башню, где раньше находилась обсерватория. 


Меня просто покорил волшебный вид с этой башни! Весь старый город как на ладони!!) Бешеный восторг))






После Климентинума мы пошли в сторону Пороховой башни, так как за день до этого на одной из прилегающих улочек я приметила магазин Rossmann, в котором продается косметика массмаркет.))



Прикупила себе пудру-хайлайтер и румяна изновой коллекции Essence, две матовые помады тоже от Essence, которых еще не было у нас в Москве, но к моему приезду помады наконец-то привезли.)) Ну и схватила жидкую помаду от Loreal, которая давно привлекала мой взор. Цены на эти продукты в 1,5-2 раза дешевле, чем в Москве, если я правильно все подсчитала)


Отзывы на эти продукты будут в обозримое время в моем блоге.



Дальше мы вернулись к Климентинуму, так как заранее купили билеты на концерт. И пока было время зашли в магазинчик напротив, в котором продавались всякие милые и смешные вещицы, и я купила в подарок маме чехол для телефона с необычным видом Праги.


Название магазина Pylones. Там столько всего милого и оригинального. Даже если вы ничего не купите, все равно зайдите. Очень интересные там штучки можно найти))
После магазинчика подарков мы пошли на концерт. 


Мне безумно все понравилось!! В такой атмосфере только и слушать классическую музыку, представляя, что когда-то за одним из органов сидел Моцарт и играл свои произведения, также как это сейчас делали другие музыканты.


Вечером мы пошли в ресторан, носящий название V Zatisi. В этот день у них предлагалось меню с Майорксой кухней. Было интересно попробовать. 


Как я поняла повар Tomeu Caldentey занимает первое место среди поваров Майорки имеет Мишленовскую звезду и приехал в этот ресторан всего на пару дней. От этого ужин показался мне еще более исключительным. Порции блюд начинались от самых крошечных и постепенно росли. Все было очень вкусно и на высоте. И сказать, что мы наелись это ничего не сказать. (Совет для туристов: берите в Чехию мезим! Пригодится! Реально!) Мы отлично провели время в этом месте.
Таким был наш второй день в Праге. Надеюсь я вас не утомила))


Follow on Bloglovin

2 комментария:

  1. Вот не была там, но очень хочу, поэтому вдвойне интересней читать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Город просто сказка) Я в него влюбилась и так хочется еще раз там побывать))

      Удалить