вторник, 26 ноября 2013 г.

Чехия, Прага. День пятый. Пражский град днем, собор Святого Вита, Злата улочка, магазин чешской косметики Manufaktura, старинный паб и покупка серег.



На пятый день нашего путешествия мы решили осмотреть Пражский град днем, так как были там только вечером третьего дня


Преодолев подъем, мы снова увидели Прагу с высоты, но теперь уже при дневном свете. 






Вид поражает своей красотой не меньше, чем вечером, когда город горит тысячами огней. 



Неподалеку от смотровой площадки стоит памятник первому президенту Чешской Республики.





Мы снова хотели увидеть громадный и величественный собор Святого Вита, поэтому поспешили к нему. 



Посмотрите какой это шедевр!! Каждая маленькая деталь проработана. Чтобы досконально изучить весь собор, наверно, уйдет ни один день. Я просто снимаю шляпу перед людьми, которые были способны все это воплотить в жизнь.


Нам предоставилась возможность побывать внутри. Народу днем было достаточно много, но это не помешало нам насладиться видами шикарных витражей этого собора. 



От собора мы двинулись к Златой улочке, где по преданиям когда-то жили алхимики. 




Перед входом на эту улочку находится небольшой магазин Manufaktura. Их достаточно и по всей Праге. 


В этом магазине вы можете найти сувенирную продукцию и саму косметику марки Manufaktura. Они производят мыло, гели для душа, кремы для тела и рук, бальзамы для губ. Я приобрела себе крем для рук и бальзам для губ из линейки с маслом виноградных семечек. 


Запах просто чарующий. Продукты на высоте. Жалею, что не купила ничего больше. Может как-то это можно заказать? Никто не знает?))




После магазина мы зашли на Злату улочку. Домики здесь крошечные и в некоторых из них можно увидеть ту обстановку, в которой когда-то жили люди. 










Нас застал здесь дождь и мы прятались по всевозможным малюсеньким сувенирным лавочкам, разглядывая милейшие игрушки, магнитики, тарелочки и прочий скарб.) 



Не забудьте пригибаться на входе, а то рискуете остаться без головы)) Тут все очень миниатюрное.))


Потом мы двинулись искать место, где мы пообедаем. В районе Малостранской площади на нас обрушился ливень и мы забежали в первый попавшийся паб, чтобы не промокнуть до нитки. Какого же было наше удивление, когда мы увидели антураж этого заведения. 



Такое ощущение, что мы попали в какой-то средневековый трактир, в котором пахнет подвальной сыростью. Здесь мы и решили обосноваться на несколько последующих часов.) Называется это место U Zlateho Precliku. 




(Не обращайте внимание на мой вид! Это все дождь испортил!))
Здесь неимоверно вкусно готовят чешскую кухню и можно попробовать безумно вкусное темное пиво Master. Про штрудель я вообще молчу!! 
Оттуда мы не вышли, а просто выкатывались) Прощай фигура)) 
Дождь слегка утих и мы пошли прогуляться по старому городу. Проходя мимо магазинчика StyleAvenue на витрине мое внимание привлекла обворожительная коллекция украшений с розами. Кольца, серьги и подвески были похожи на необычайно красивый изящные букеты в миниатюре. И я не смогла уйти без покупки) Приобрела небольшие серьги с розочками из пресованного коралла. Такая красивая работа!! 


У них все украшения из серебра, но на некоторые сверху нанесена позолота, так как марка хочет, чтобы их украшения были доступны практически всем. Продавец нам рассказала, что StyleAvenue основана здесь в Чехии, но над украшениями трудятся ювелиры со всего Евросоюза. Магазины так же есть у нас в Москве ( это нам сообщила девушка, которая помогала мне в выборе), но цены на 30% дороже, чем  в Праге. 
На такой прекрасной ноте закончился наш пятый день в Праге. 

Продолжение следует;)


Follow on Bloglovin

2 комментария:

  1. Ответы
    1. Спасибо большое)) В том магазине нереальный выбор был! Я растерялась по первости и даже подумала, что уйду без покупки, но эта мысль меня огорчила и я искала до победного)

      Удалить