понедельник, 18 ноября 2013 г.

Чехия, Прага. День третий. Остров Кампа и мистический Пражский град.



Сегодня я хочу рассказать вам о моем третьем дне в Праге.
Первым делом мы решили пойти осмотреть остров, который носит название Кампа. 


Находится он по ту сторону Карлова моста, если идти из Старого города. С одной стороны его омывает Влтава, а с другой малюсенькая речушка с мистическим названием Чертовка. Попасть на него можно, спустившись по лесенке не до ходя до конца моста. 





Отсюда просто прелестный вид на Старый город)


Кампа чудесный тихий островок, на котором очень мало туристов. Тут хорошо неспешно прогуливаться, а потом заскочить в одну из ближайших кафешек. Тут много всего загадочного и не понятного))




А вот внизу фото речушки Чертовки, которая и образует этот остров. Сделана он руками человека. В этой речке своими глазами видела стайки рыб и две утки важно сидевшие на мелководье))


После мы двинулись в сторону Пражского града. 





Прошли через Малостранскую площадь и пошли вверх.





Уже начало темнеть и это место приобрело особый мистицизм. Преодолев несколько десятков ступеней, остановились перевести дух и пофотографировать. 




Вид отсюда на вечернюю Прагу, которая горит тысячами огней, просто захватывает дух. Мы заскочили в сувенирный магазин рядом и купили очаровательные пражские магнитики. Ну куда без них))



Туристов тут было мало и мы шли по практически пустынным вечерним улочкам мимо собора святого Вита и святого Георгия дальше вниз. 





В полумраке казалось будто эти здания вышли из фильмов про вампиров и призраков. Мы на пятый день вернулись сюда днем, но я советую вам прогуляться здесь и вечером. Впечатления абсолютно другие.




Закончив эту мистическую прогулку, мы двинулись в старый город. Прогулялись по Староместской площади. 







Наше внимание привлекли необычные часы на башне Староместской ратуши. Какая же красивая Прага вечером!! 


Это уже другая сказка, не та, которую рассказывает этот город днем. На против ратуши мы заскочили выпить глинтвейна в ближайший ресторанчик. Глинтвейн здесь варят повсеместно. Гуляя, вы можите ощущать его согревающий аромат из всех кафе и ресторанов. Это, можно сказать, традиционный напиток на равне с пивом и варят его здесь великолепно!!!



Мы немного посидели, наслаждаясь видом на эту волшебную площадь и пошли ужинать в другой ресторан, где у нас был забронирован столик на этот вечер. Кстати, если хотите посетить самые популярные рестораны Праги (не все они, конечно, предоставляют чешскую кухню), бронируйте столик заранее. 
Ресторан, в который мы пошли в этот день, назывался Mlynec. 



Его окна выходят прямо на Карлов мост. 


У этого ресторана две Мишленовские звезды, если я не ошибаюсь. Здесь можно попробовать чешскую кухню, что мы собственно и сделали) Заказали национальный картофельный суп и утку с клюквенным соусом, квашенной капустой и кнедликом.


Несмотря на то, что это ресторан, порции здесь оказались звериные. Я все не осилила, но блюда были пальчики оближешь и подача на высоте. ( не забудьте захватить мезим или другое средство, когда полетите в Чехию. Пригодится!)
Вот так закончился наш третий день в Праге. 

Продолжение следует;)

Follow on Bloglovin

2 комментария:

  1. Да, порции там везде и правда звериные :) мы брали с мужем на двоих. Я обожала там торт Захер, даже вкуснее, чем в Вене.
    А еще на Кампе есть самая узкая улочка, где даже поставили светофор, который регулирует с какой стороны идут люди, чтоб не столкнулись :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видела ее да сразу не поняла, что же это за чудо такое))) там с трудом один пролезет, наверно))

      Удалить