пятница, 15 ноября 2013 г.

Чехия, Прага. День первый. Обзорная прогулка и конец мучениям с тональным кремом.


Всем привет! Я снова с вами) Я никуда не пропадала, а устроила себе маленький недельный отпуск в Чехии.))
Приехали мы в Прагу вечером 5 ноября. И так как было поздно для прогулок и осмотра города, решили отдохнуть после перелета и начать смотреть город 6 числа.
Сняли мы гостиницу в старом городе, поэтому до всех достопримечательностей нам было рукой подать. Уже один вид из окна номера завораживал.


Выйдя из гостиницы и пройдя немного по улице мы наткнулись на театр Латерна Магика и Национальный театр.







Затем вдоль реки Влтавы мы пошли к одной из самых знаменитых достопримечательностей Праги Карлову мосту. 




На подходе к нему нас застиг ливень и мы решили укрыться в ближайшем ресторанчике на Карловой улице и выпить чешского пива. 



Ресторанчик относился к гостинице с названием U Zlateho Stromu.
Когда дождь закончился, мы двинулись на осмотр Карлова моста. 


Около моста стоит памятник Карлу IV, именем которого и назван этот архитектурный шедевр. На оградке рядом с ним мы заметили множество замочков с именами влюбленных, а лебеди и утки, которые плавали около моста довершали романтичность этой картины. ))






Пейзаж просто восхитительный)). Но нам не терпелось ступить на брусчатку моста своими ногами и мы поспешили на него подняться. 


Карлов мост украшает свыше 30 разнообразных скульптур. Писать о каждой не буду, так как боюсь утомить вас. О них можно прочитать в интернете или в любом путеводителе по Праге.



Здесь продается множество картин и прочих сувениров, играют музыканты. 


Меня очень умилил пожилой человек играющий на шарманке. Это необычайно красиво и усиливало восторг, который я получала от осмотра пейзажей.



Вид на город отсюда просто очаровательный! Хочется все разглядывать и фотографировать. Поэтому пройти первый раз через мост быстро не получится. 




На мой взгляд, это место самое людное во всей Праге) Но нам повезло в первый день и людей было не слишком много. 


Перейдя мост мы попали на очаровательную улицу. Мне кажется, что вся Прага состоит из таких маленьких уютных сказочных улиц. По крайней мере в центре.



Мы зашли в одну из сувенирных лавочек и я купила себе свой первый сувенир. Это был милый кротик из чешского мультика. 


Как устоять при взгляде на такую очаровательную игрушку?))


Немного прогулялись по этой стороне города до Малостранской площади и решили вернуться назад в Старый Город.




Пересекли мост и снова попали на Карлову улицу. В самом начале ее находится Черный театр, где представления строятся на игре света и тени, и театр марионеток, куда можно повести ребятишек на представление. 


За Климентинумом, о котором я расскажу вам в следующем посте, мы зашли в ресторанчик At The Black Star выпить кофе. 


Как оказалось официантом там работает русский, который хорошо разговаривает еще на 4 языках. Вечером мы вернулись сюда поужинать.
Потом мы продолжили обзорную прогулку по городу. Нашли кафе Франца Кафки, от которого вышли на Староместскую площать и впервые увидели костел Девы Марии под Тыном и Староместскую ратушу.








Оттуда мы двинулись на Парижскую улицу, где сконцентрированы все дорогие бутики города. Там можно найти Cartier, Dior, Jimmy Choo, Gucci, Tiffany&Co, Burberry, Fendi, Hermes, Louis Vuitton, Prada, D&G и другие.


















Эта улица также является центром Еврейского квартала. В окрестности находится несколько синагог и когда-то эта часть Праги была изолирована стеной. С еврейским кварталом связано множество историй и легенд. Конечно, утомлять я вас ими не буду)








Дальше мы пошли гулять по разным живописным улицам и улочками. Я не видела ни одного обычного дома, который выбивался бы из этого цветастого многообразия архитектурных красот. Такое ощущение, что я попала в город из сказки)










Гуляя мы пришли к Пороховой башне и Муниципальному дому. 




Продолжая прогулку, мы вышли на Вацлавскую площадь, похожую больше на бульвар. ))




Здесь я увидела магазин Sephora и я потеряла покой)  


Правда я купила один тональный крем Touche Eclat от YSL. ( Я думаю лишним будет говорить, что обзор будет скоро в моем блоге))) В подарок мне дали пробник духов Rosa от Tous, их фирменную двухфазную смывку для макияжа и красивы блокнот Zadig&Voltaire. Также мне вручили карточку Sephora. Правда я до сих пор не знаю какая там скидка и как она действует))
С этим тональным у меня своя история и я ее хочу поведать вам. Я очень давно хотела эту тональную основу. Попробовала его у мамы и влюбилась. Подобрала себе оттенок, но когда пошла покупать меня постигло удивление. У них все кремы были расслоившиеся!! А консультант на голубом глазу говорит, что так и должно быть, что его надо взбалтывать. Надо, то надо.
Но вот не задача, моя мама купила его в дютифри несколько месяцев назад. Он как при покупке был однородный, так и спустя несколько месяцев не расслоился. А когда попросила показать консультанта в магазине самый темный оттенок, то О чудо!! Он оказался почему-то однородным!! Меня это смутило и брать его я не стала.
Купила в Праге в Sephora абсолютно однородный тон и спустя неделю не вижу никакого расслоения. Так что я делаю выводы!
Пользуюсь с огромным удовольствием этой основой каждый день и радости нет предела, что наконец-то им завладела.

Вот таким прогулочным был мой первый день в сказочной Праге.
Follow on Bloglovin

4 комментария:

  1. Катрин! С покупочками!) И с поездкой!)
    Было очень интересно
    Кстати, а отель u zlateho stromu напомнил мне фильм Последний отпуск (Last Holiday)
    А вот, посмотрев некоторые серии из кротика)) - сказала, что этого мультика в моей жизни больше не будет))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      Никто не говорит, что мультик шедевр)) просто плюшевый зверек такой милый))

      Удалить
  2. Как интересно! Сувенир совершенно очаровательный, я прям в детство вернулась :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое) Рада, что понравилось))

      Удалить