понедельник, 18 ноября 2013 г.

Чехия, Прага. День четвертый. Старинный паб (1499), танцующий дом, любимый трактир бравого солдата Швейка и нашествие на Douglas и Sephora.



В наш четвертый день пребывая в Праге мы решили не завтракать в отеле, а пойти в старинную пивную, которая находилась по соседству и поесть там. Это место носит название «У Флеку» и там варят пиво с 1499 года.



Место очень интересное и атмосферное. Советую там побывать всем. 




Пиво там одно «Флековский лежак». Оно темное и нереально вкусное. Такого пива больше нет нигде в Чехии, так как оно подается только здесь на разлив.



Поесть мы заказали вкуснейшие колбаски с картошкой и квашенной капустой, а на десерт взяли их вкуснейший штрудель. Штрудель сфотографировать не удалось) Терпения не хватило)) Все очень вкусно. А еще там ходят официанты с подносами, на которых стоит пиво, медовуха или бейхеровка, и вам надо вылавливать их и просить то, что вы хотите выпить. А на бумажке они палочками помечают количество выпитого) Так же там был аккордионщик, который вычислял откуда приехали гости и играл песни, которые для них знакомы. Для нас он сыграл «Смуглянку молдованку» и «Чебурашку»)) Это было очень мило) Вышли мы оттуда наевшиеся и счастливые.


Дальше мы очень хотели посмотреть на знаменитый Танцующий дом) По словам нашего путеводителя там находятся кафе, ресторан и посольство какой-то страны, если я правильно помню) 



Очень забавно видеть такое чудо архитектуры посреди сказочных домиков Праги)



Дальше наш путь лежал в сторону трактира «У чаши», в котором начинаются все похождения бравого солдата Швейка.



Здесь мы присели выпить кофе и насладиться атмосферой. На входе в зал сидит сам Швейк и в развалившейся позе встречает гостей. 



Так же при этом трактире есть сувенирный магазинчик, в котором вы можете приобрести множество вещиц со Швейком. 



Я купила магнит и саму книжку Ярослава Гашека, так как к своему стыду не читала ее. 


Все вокруг было украшено иллюстрациями из этой книги.




Кстати, тут есть меню на разных языках и весит портрет Фердинанда, которого по книге изгадили мухи)


Вот вам адрес на всякий случай)









Оттуда мы пошли в сторону торгового центра, который носит название «Палладиум». Я разузнала, что там есть магазин Sephora. Но по дороге мы проходили мимо Douglas на Вацлавской площади и я купила себе палетку из 5 теней от Inglot и тональный крем Touche Eclat от YSL, который мне заказала для себя мама. В подарок мне дали два пробника маски GlamGlow.



Попав в Sephora глаза мои разбежались. Купила новый тональный крем Youth Liberator от YSL, который еще не пришел к нам в Москву, насколько я знаю. Для себя я купила набор от Nars, так как давно грезила попробовать эту марку. В наборе культовые румяна Deep Through и бронзер Laguna, а также 4 тенюшки.


Когда я остановилась у стенда марки Benefit, я не знала, что брать. Хотелось все) Я давно хотела взять себе какой-нибудь наборчик, но колебалась и не знала какой, поэтому взяла два) Много косметики не бывает. И Sephora в подарок дала мне большую сумку со своим лого и очаровательный клатч) Постараюсь выложить обзоры как можно быстрее))


После шоппинга зашли в кафе Brasserrie напротив, чтобы выпить кофе и немного передохнуть. А потом пошли ужинать в самый лучший француский ресторан в Праге Bellevue, который находится практически через дорогу от Mlynec, в котором мы ужинали за день до этого




В оба места советую бронировать столик заранее. Bellevue понравился мне больше всего. Возможно, потому что там порции адекватнее, чем в любом месте в Праге) Все было очень вкусно.
А после уставшие, но сытые пошли отдыхать в отель. Вот таким интересным и насыщенным был наш четвертый день в Праге.

Продолжение следует;)

Follow on Bloglovin

4 комментария:

  1. Покупки какие классные! На фото еды потекли слюнки :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я действительно рада этим покупкам)) прыгала как ребенок))
      Как думаешь о чем из этих радостей написать первее? А то я даже теряюсь)
      А еда действительно вкуснючая) жаль вредная)

      Удалить
  2. Ах, Прага, моя любовь! Моя цель уехать туда, надеюсь через 2 года осуществиться! Это тот город, который потом будет сниться)
    Сколько покупок чудесных! И какая вкусная еда!мммм

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже грежу этим городом! Хочу туда еще и еще!! Он просто сказочный!
      Кухня у них великолепная, но уж оооочень калорийная))

      Удалить